ЯН ВИЛЛЕМ ГУДМАКЕРС

ЯН ВИЛЛЕМ ГУДМАКЕРС
ЯН ВИЛЛЕМ ГУДМАКЕРС

"Между защитой интеллектуальной собственности и инновациями существует прямая взаимосвязь"

Я возглавляю отдел по защите интеллектуальной собственности (ИС) в "Stamicarbon" и в "Tecnimont Group". ИС-это в основном все те наработки, которые создают сотрудники компании "Stamicarbon" и других компаний-членов группы. Моя же задача связана не с изобретениями, а с защитой того, что уже изобретено. 

Ко мне обращаются инженеры компании тогда, когда они уверены, что они могут изобрести что-то новое. Кроме того, каждый раз, когда ко мне обращается инвестор с новым предложением, мне нужно вникнуть в суть того, о чем он говорит, чтобы понять, что он создал и что он готов предложить. Это то, что я должен делать для обеспечения надежной защиты интеллектуальной собственности. Для всестороннего обеспечения защиты инноваций я должен в полной мере вникнуть в суть изобретения и даже взглянуть на него шире в масштабе деятельности компании.

До того, как я начал работать на своем месте, я был уверен, что все уже было изобретено до нас. Однако я быстро убедился в обратном: в жизни всегда есть место изобретениям и инновациям, которые являются двигателем прогресса в нашей компании. Именно поэтому я уверен в том, что инновации и защита интеллектуальной собственности тесно взаимосвязаны между собой.