Румынская компания Azomures выбирает технологию Stamicarbon для реконструкции существующего производства карбамида и для новой установки грануляции

Published on августа 22, 2013

Компания Stamicarbon - центр лицензирования и интеллектуальной собственности Maire Tecnimont SpA - подписала договор с компанией Chemoprojekt (Чехия) на лицензирование и разработку Комплекта проектно-технологической документации (PDP) для реконструкции существующего производства плава карбамида компании Azomures S.A. в городе Тыргу-Муреш (Румыния), а также для новой установки грануляции. 

Для проекта реконструкции Stamicarbon будет использоваться технология Urea 2000Plus™ c Бассейновым реактором  со стриппингом CO2. Реконструкция позволит увеличить производительность с нынешних 900 т/сутки до 1425 т/сутки. 

Для установки грануляции будет использоваться новейшая технология гранулирования Stamicarbon. Эта технология позволит компании Azomures соответствовать экологическим требованиям в отношении выбросов пыли и аммиака. Установка грануляции будет иметь производительность 1425 т гранулированного карбамида в сутки. Пуск планируется на 2015 год. 

Azomures 

Завод азотных удобрений  в г. Тыргу-Муреш - известный сегодня как AZOMUREŞ - был основан в 1962 году. После нескольких этапов реструктуризации и приватизации имущество было передано в 2012 году компании Ameropa. В настоящее время Azomures производит нитрат аммония, известково-аммиачную селитру, карбамид, карбамидо-аммиачную смесь (КАС), смешанные NPK-удобрения и меламин. 

Основной целью этого проекта реконструкции является обеспечение лучшего соответствия экологическим требованиям. Реализация проекта не только увеличит производительность установки с 900 до 1425 тонн в сутки: благодаря ему, предприятие сможет более гибко реагировать на изменяющиеся условия на рынке, в частности - на динамику внутреннего спроса. А с вводом в эксплуатацию новой установки грануляции Azomures сможет предложить продукцию высшего качества. 

Stamicarbon B.V. 

Stamicarbon - центр лицензирования и интеллектуальной собственности группы Maire Tecnimont - мировой лидер на рынке лицензирования технологий и услуг по производству карбамида: на долю компании приходится свыше 50% рынка технологий синтеза и 32% рынка технологий гранулирования карбамида. Stamicarbon обладает более, чем 65-летним опытом лицензирования своих технологий и услуг производства карбамида, обеспечения оптимальной экологичности, надежности и производительности при минимальном уровне инвестиций. Технологию компании используют более 260 установок по производству карбамида. Кроме того, компанией выполнено более 90 проектов реконструкции, охватывающих как установки Stamicarbon, так и другие производства. Начиная с 1947 года, компания Stamicarbon является ведущим мировым авторитетом и инноватором в области производства карбамида, тесно сотрудничает с исследовательскими институтами, поставщиками и клиентами. Офисы Stamicarbon расположены в Ситтарде (Нидерланды), Пекине (Китай) и Москве (Россия). Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте по адресу www.stamicarbon.com 

Maire Tecnimont SpA 

Maire Tecnimont - компания, акции которой находятся в обращении на Миланской бирже. Она является холдинговой компанией международной группы компаний (Maire Tecnimont Group) - лидера в направлениях Проектирования и строительства (E&C), Технологии и лицензирования, а также Энергетики и организации производства. Группа специализируется на проектировании промышленных установок, в частности - в области переработки углеводородов (нефтегазовый сектор, нефтехимическая промышленность, производство удобрений), а также в энергетике и разработке инфраструктуры. 

Maire Tecnimont Group присутствует примерно в 30 странах, имеет более 45 действующих компаний и насчитывает около 4200 работников, половина из которых располагаются за рубежом. Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте Группы по адресу: www.mairetecnimont.com. 

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться по следующему адресу: 

Stamicarbon B.V.
Г-жа Миеке Божан (Mrs. Mieke Beaujean), Менеджер по связям с общественностью
Тел. +31 46 423 7045
mieke.beaujean@stamicarbon.com