Кислотная очистка ADVANCE™

Выбросы паров аммиака и карбамидной пыли из установок грануляции и башен приллирования в целом рассматриваются как одна из проблем, связанных с загрязнением окружающей среды.

Традиционным способом борьбы с выбросами пыли является её удаление с помощью циркулирующего раствора карбамида. Устройства для удаления пыли, размещаемые в установках гранулирования, как правило, представляют собой отбойник, в котором поток газа проходит непосредственно через поверхность жидкости, где пыль отделяется от газа за счёт инерции частиц. В установках приллирования применяются несколько видов влажных отбойников.

С учётом большого объёма воздуха, который требуется как для установок гранулирования, так и для башен приллирования, концентрация аммиака в потоке газа крайне низкая для данного типа устройства, чтобы обеспечивать эффективное удаление пыли. Это вызвано двумя причинами. Первая причина заключается в низкой растворимости аммиака в циркулирующем растворе карбамида при низком давлении. Вторая причина состоит в том, что контакта между газом и жидкостью в устройстве для удаления пыли данного типа недостаточно для значительного переноса вещества между газовой и жидкой фазами. Объём аммиака можно уменьшить гораздо более эффективным способом, т.е. посредством применения кислотного очищающего раствора, который связывает аммиак химическим путём, образуются соли. У компании Stamicarbon есть ряд технологий, позволяющих уменьшить объём выбросов карбамидной пыли и аммиака в вашей установке по производству карбамида. Местная специфика и маркетинговые стратегии клиента определят наиболее подходящую из этих технологий.