EVOLVE™ - Производство со стриппингом CO2

Компанией Stamicarbon реализовано более 55 проектов реконструкции в производствах карбамида различных видов. Специалисты Stamicarbon обладают опытом реконструкции производств любого лицензиара, реконструкция производств, построенных изначально по технологии Stamicarbon со стриппингом CO2 обладает значительными преимуществами, поскольку в распоряжении Stamicarbon имеются все расчетные данные . Можно применить оптимальную и наиболее экономичную технологию реконструкции, избегая дополнительных расходов.

Реконструкция может охватывать такие элементы, как повышение производительности установки, сокращение потребления NH3 и уменьшение выбросов в окружающую среду, повышение качества продукции и оптимизация энергопотребления. Специалисты Stamicarbon исполняют каждый из этих элементов, которые могут быть объединены в один проект модернизации или, в некоторых случаях, предусматриваться в рамках отдельных проектов.

Модернизация производств карбамида позволяет в полной мере воспользоваться всеми расчетными резервами и существующими возможностями для обеспечения привлекательных показателей эксплуатационных расходов. Рост объемов производства достигается с тем же числом работников, при той же инфраструктуре и тех же сооружениях. В этом случае, общие постоянные затраты окажутся разделенными на большее количество тонн продукта, что означает снижение себестоимости карбамида. В дополнение к достигаемому таким образом снижению постоянного уровня себестоимости, снижается цена на карбамид за счет снижения переменных расходов. В результате проекта по устранению узких мест или модернизации, имеет место оптимизация работы установки до уровня современных стандартов, что позволяет сократить выбросы аммиака и энергопотребление. Концепции модернизации, предлагаемые компанией Stamicarbon, основаны на принципе минимально необходимого времени простоя оборудования. Концепции модернизации, реализация которых требует продолжительного периода простоя, нецелесообразны в силу связанных с этим потерь производства. Концепции модернизации, предлагаемые компанией Stamicarbon, требуют внесения лишь незначительных изменений в существующее оборудование и минимальных усилий по врезке, благодаря чему период простоя для реализации концепции модернизации вполне можно совместить с обычным периодом планового капитального ремонта. Участки, за счет которых планируется расширить производство, сооружаются в то время, как существующая часть производства продолжает работать.

В целом, в качестве исходной точки для анализа модернизации рассматриваются следующие факторы:

  • Цели владельцев 
  • Доступность сырья и инфраструктуры 
  • Исходный проект установки и текущие условия производства 
  • Конфигурация производства
  • Доходность инвестиций

Часто стимулом для Клиента к модернизации производства или устранению узких мест лежат экономические причины, выражаемые, в целом, в снижении его стоимости. Еще одним фактором мотивации к модернизации производства является повышение качества продукции и/или минимизация выбросов. По результатам анализа модернизации, компания Stamicarbon предлагает оптимальные решения для всех или отдельных из названных требований.