Технологии, основанные на стриппинге CO2

Компания Stamicarbon была разработчиком концепции стриппинга СО2, где диоксид углерода  применяется для отделения свободного аммиака от выходного потока в реакторе синтеза карбамида, тем самым влия на разложение остаточного карбамата и обеспечивая возможность его восстановления при условиях максимальном давлении в системе. Это произвело большой положительный эффект для экономической составляющей производства карбамида за счёт упрощения технологического процесса и сокращения издержек на установку с одновременным повышением эффективности преобразования энергии и сырья. В настоящее время стриппинг СО2 используется практически во всех  современных производствах карбамида.

Высокая степень конверсии аммиака и CO2 в секции синтеза устраняет необходимость использования  рециркуляции среднего давления.

 

Благодаря низким концентрациям аммиака и диоксида углерода в растворе карбамида, стриппинг СО2 компании Stamicarbon является единственным процессом, где требуется лишь одна стадия рециркуляции низкого давления.