LAUNCH™ Ultra Low Energy Design

В условиях роста стоимости энергии специалисты Stamicarbon разработали Концепцию со сверхмалыми энергозатратами, которая существенно сокращает энергопотребление агрегата по производству карбамида со стриппингом CO2.

Большинство технологий производства карбамида основаны на так называемой схеме интеграции теплоты n=2, при которой тепло, подаваемое на установку, используется дважды. В Технологии LAUNCH™ со сверхмалыми энергозатратами, применяется схема n=3, при которой тепло используется трижды. Это достигается за счет прямой интеграции тепла между конденсатором ВД и ректифицирующим нагревателем СД, за которой следует прямой теплообмен между конденсатором СД и испарителем-нагревателем первой ступени. Кстати, осуществляемое описанным образом повышение степени тепловой интеграции также заметно снижает потребление охлаждающей воды. Такая экономия пара и охлаждающей воды достигается без изменения других показателей потребления и выбросов.

С точки зрения оборудования, технологическая схема n=3 не создает никаких проблем изготовления или безопасности. В ней используется только проверенное, надежное оборудование; интеграция испарителя-нагревателя первой ступени с конденсатором карбамата СД в виде испарителя с падающей пленкой уже хорошо зарекомендовала себя в условиях коммерческой эксплуатации. Еще одним преимуществом технологической конфигурации n=3 является то, что требующееся давление пара на кожухе стриппера ВД значительно ниже, чем давление, необходимое для работы стриппера в технологиях Urea2000plus® или Avancore®. Это способствует дополнительному снижению общего энергопотребления, так как позволяет значительно снизить давление пара, отбираемого из турбины. По сравнению с производством карбамида Stamicarbon со стриппингом CO2 с применением технологии Avancore®, предназначенной для получения приллированного продукта, применение Концепции LAUNCH™ со сверхнизким энергопотреблением снижает потребление пара с 868 кг пара на тонну продукта до 558 кг на тонну.