Технологии производства готового продукта

Компания Stamicarbon предоставляет весь спектр  технологий производства готового продукта: грануляция, приллирование и ротоформер.

Когда карбамид только начал выпускаться в промышленных масштабах в качестве удобрения, практически весь его объём производился в форме приллов - сферических частиц, которые изготавливаются путём падения  капель расплавленного карбамида на верхнюю часть высокой пустой башни, обдуваемой восходящим потоком воздуха. Несмотря на то, что с тех пор были разработаны более устойчивые альтернативные формы с улучшенным распределением размеров, очень большая доля карбамида, применяемого в мировой сельскохозяйственной отрасли, по-прежнему подвергается приллированию. Компания Stamicarbon осуществляла лицензирование самой высокопроизводительной башни приллирования в мире.

В 1990-х годах компания Stamicarbon завершила разработку технологического процесса грануляции карбамида с использованием псевдоожиженого слоя, который был успешно принят мировой промышленностью по выпуску удобрений, и на долю которого сегодня приходится около 30% всех мощностей по выпуску гранулированного карбамида. Гранулы карбамида отличаются более высокой плотностью и твёрдостью, чем приллы, и потому менее подвержены слому и образованию пыли. Кроме того, они совместимы по размеру с другими гранулированными компонентами удобрений, что делает их более пригодными, чем приллы, для использования в смесях.

В последнее время мы, совместно с нашим партнёром, компанией Sandvik Process Systems, занимаемся разработкой высокоскоростного устройства Rotoformer (HS-1500 или HS-2000) для выпуска качественных карбамидных пластинок. Данный агрегат фактически обеспечивает минимальные совокупные издержки владения любой технологией формовки. Кроме того, он подходит для производства карбамидных пластинок с вторичными питательными веществами и микроэлементами (сульфат аммония, сера и т.д.). Новейшие разработки позволяют выпускать пластинки карбамида с содержанием AS до 30%.